用户名: 密码: [登录]

文学院工会举行新春健步走活动

admin 发布于 2015-04-01 11:04:21

3月14日星期六上午,风和日丽,微风习习。为增强职工身体素质,倡导“每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”的理念,文学院工会在长安校区举行健步走活动。30多名教职工参加了这次活动。

本次健步走活动的路线是从新校区文汇楼出发,到香积寺后折返。参加活动的老师们在文汇楼前举行了简短的出发仪式,文学院副院长樊列武在讲话中鼓励大家积极锻炼身体,为文学院的发展做出贡献。随后,全体人员合影留念。带队组长一声令下,大家拉开了健步走的步伐。

一路上,参加健步走的老师热情高涨,奋勇争先,所有人都按时到达预定的终点站香积寺,并在香积寺内参观、留念。

在2个多小时的活动中,大家放松心情,迈开大步,三五成群,且谈且行,感受健步带来的快乐。许多同志表示,平时工作比较忙,很少有机会结伴健步走,开展这样的户外活动不仅强健身体,陶冶情操,更促进了同事间的了解,激发了大家团结友爱的精神和学院的凝聚力。

                            (黎秋羊 撰文并摄影)