用户名: 密码: [登录]

集美艺术社举办庆“三八”手工艺作品展

admin 发布于 2016-08-31 10:19:48

妇女们是美丽与创造的象征,她们用自己的双手装扮着幸福美好的生活。 为庆祝“三八”国际劳动妇女节,活跃节日气氛,弘扬民族文化,丰富广大妇女的文化生活,激发广大妇女弘扬自尊、自信、自立、自强的精神,展示妇女深厚的艺术功底和昂扬向上的精神风貌,2016年3月8日下午,陕师大社区居委会联合校工会、集美艺术社,开展了庆“三八”手工艺作品展活动。此次活动吸引了1000余名妇女工作者前来参观,他们对琳琅满目的作品赞叹不已。

 此次展出的153件手工作品由在职员工、退休人员及家属完成。她们用自己的聪明才智,以手工制作的独特方式,创作了这一大批各具特色、时尚实用的优秀作品,主要以丝网花、剪纸、十字绣、布艺和串珠为主。参展作品设计新颖、构思独特、图案各式各样、色彩斑斓,得到了广大参观者的深切喜爱,活动现场充满了欢声笑语。在串珠展示区,一颗颗五彩斑斓的小珠子经过大家的精心编织,变成了一件件活灵活现的工艺品。有俏皮可爱的小狗,惟妙惟肖的马儿,活灵活现的小兔子,栩栩如生的蛇,活泼机灵的猴子,还有精美的项链、手链等。其中,胡翠兰老师手工制作的大雁塔,王无咎、邵宏斌二位老师创作的晶莹剔透的玉白菜,更是让所有人大饱眼福。十字绣展区,高丽娜创作的孔雀栩栩如生、精美如画,广大妇女参观者无不连连称赞。小小的碎布片也被做成了各式各样可爱的人物和动物造型。这些都鲜明地表现了妇女们的心灵手巧和丰富多彩的文化生活,抒发了妇女们对生活的美好追求,充分显示了当代妇女的精神风貌和艺术风采。校工会主席杜叶婷称赞广大女性朋友们心灵手巧,并鼓励大家今后再接再厉,做出更多精美的手工艺品,展示妇女的风采,美化我们的生活。

 除了展出形式新颖、构思独特的各类作品外,还进行现场教授制作手工艺品的活动,由退休老师利用丝绸、铁丝、珠子等工具,现场教授参观者制作玫瑰花、动物串珠等,激发了广大妇女群众对手工艺品制作的浓厚兴趣,纷纷表示要“拜师学艺”,踊跃报名成为集美艺术社的会员。同时,我们对所有前来参观的妇女同志均赠送了精美的手工艺品玫瑰花。大家纷纷对此次活动进行了高度评价,并在留言簿上留下了美好的祝福。

    此次活动用人们喜闻乐见的形式从一个侧面向我们展现了当代中国女性的美丽、智慧和成就。通过展览,我们看到了妇女中蕴藏的原创智慧和创新潜能,体现了她们对艺术的追求和对美好生活的热爱,充分展示了她们的激情与活力,为广大手工爱好者提供了一个相互交流和学习的平台,同时还弘扬了民族文化,丰富了文化内涵,使手工品真正成为展示巾帼风采的方式之一,描绘了广大妇女同志们用灵巧的双手创造美好未来的美丽蓝图。

(文/图:集美艺术社)