庆祝教师节暨陕西高等学校第三届青年教师教学竞赛表彰大会在我校举行

admin 发布于 2016-09-09 11:33:30

9月7日,庆祝教师节暨陕西高等学校第三届青年教师教学竞赛总结表彰大会在我校举行,省教育厅副厅长高晶华,省总工会副主席张仲茜,省总工会副巡视员、省教育工会主席张敏,省委高教工委统战部副部长孙权学,西北大学党委常委、工会主席、竞赛组委会副主任王望弟,西安工业大学党委副书记、竞赛组委会副主任于孟晨与来自全省69所高校240余名工会主席及竞赛获奖选手参加了活动。我校党委副书记王涛出席活动并致辞。

王涛首先对与会教师、教育管理工作者表达了节日问候,并对在教学竞赛中获得优异成绩的青年教师表示了热烈祝贺。他说,开展高等学校青年教师教学竞赛活动对培养和造就一批既有理论功底,又具有丰富实践经验的青年教师群体,助推我省高校青年教师队伍的快速成长和健康发展,进一步提升我省高等教育发展水平具有十分重要的意义。陕西师范大学作为我国西部教师教育的领航者,被誉为“教师的摇篮”。70多年来,学校始终坚守着教师教育这块阵地,奋斗在西部这片热土上,为西部教育事业发展,尤其是陕西基础教育事业发展做出了积极贡献。我校作为本次大赛的承办方,得到了省教育厅和教育工会的大力支持和充分肯定,学校教师教育特色进一步彰显。陕西师大也将一如既往地支持和服务于陕西教育事业和经济社会的发展,为推进“三个陕西”建设而不懈努力。

高晶华代表省教育厅向工作在高等教育一线的广大教师致以教师节节日的问候,向在陕西高等学校第三届青年教师教学竞赛中取得佳绩的选手们表示热烈的祝贺。他指出,陕西高校第三届青年教师教学竞赛,极大地激发了广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,达到了“以赛促教、以赛促练、以赛促改”的目的。今后,我们将深化和省教育工会的合作,继续丰富青年教师教学竞赛活动,提升竞赛的层次和水准。同时,通过加强全省教师发展中心建设,实施好“陕西高校 教学名师引领计划”,全面开展高校教师微课教学比赛,加强青年骨干教师国内外交流进修,引导广大教师争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的党和人民满意的好老师,着力推进我省高校青年教师队伍建设,努力造就一支“师德高尚、业务精湛、充满活力”的专业化青年教师队伍。他希望获奖青年教师铭记“成绩当起点,荣誉作动力,书山勤为路,学海苦作舟”这句古训,在教学育人的道路上英姿勃发,砥砺前行,飞得更高,走得更远。希望全省高校青年教师志存高远,追求卓越,学先进、争先进、当先进,奏响时代强音,形成推动陕西高等教育发展的强大合力,为推动“三个陕西”建设做出新贡献。

我校选手在本届青教赛上均斩获佳绩,展示了我校教师队伍扎实的理论基础和精湛的教学技能。其中,政治经济学院董辉获文科组一等奖,生命科学学院贾蕊获理科组一等奖,国际汉学院张喆获文科组二等奖。

省教育厅副厅长高晶华讲话

省总工会副主席张仲茜讲话

我校党委副书记王涛教授致辞

省总工会副巡视员、省教育工会主席张敏通报竞赛结果