用户名: 密码: [登录]

我校召开2016年秋季学期工会工作会议

admin 发布于 2016-09-20 14:51:01

9月14日,我校2016年秋季学期工会工作会议在雁塔校区工会会议室召开。校第十届工会委员会全体委员、各部门工会主席40余人参加会议。校党委副书记王涛出席会议并讲话。会议由校工会主席杜叶婷主持。

校工会主席杜叶婷首先传达了学校新学期工作部署大会会议精神,对我校工会工作进行了简要总结和安排。她强调,学校正处于改革发展的关键时期,工会工作一定要围绕学校中心工作,按照任务分解主线,结合工会工作实际和广大教职工的需求,积极开展行之有效的工作,充分尊重和调动广大教职工的能动性,为建设和谐校园文化,为学校各项事业发展再立新功。

校医院院长郭党社、副院长刘迎利、校工会副主席韩旭晖就即将进行的全校教职工体检工作进行了安排。他们分别从此次体检的时间选择、项目调整、体检单发放,以及近几年来体检结果中危害教职工身体健康的主要表现和改进方式进行了说明,希望广大教职工努力提高健康意识,为进一步提高工作效率,改善生活质量提供保障。

会议还听取了后勤第一集团品致茶餐厅教职工自助餐厅工作情况报告,并就如何服务好教职工的生活听取了与会人员的意见和建议。大家普遍认为,后勤第一集团品致茶餐厅教职工自助餐厅的开设,是为教职工解决午间用餐难,关心教职工身体健康,保障学校蓄势追赶,建设高水平大学,是一件实事、好事。但从长远看,从选址、受益面、经费支持等方面都有待学校统筹研究,把好事办好。

最后,校党委副书记王涛讲话。他肯定了工会上半年来的工作成绩,对广大工会工作者的辛勤劳动和努力表示感谢。对于今后工会工作的开展,他提出了四点要求和希望。第一,要始终坚持党对工会的领导,创新工会工作思路。我校岗位聘任工作已全面展开,部分基层单位面临领导岗位人事变动,各工会主席要肩负起协调沟通的职能作用,与基层党委保持好联系,争取做到工会工作与新领导班子的无缝对接。第二,要坚持以教职工为本,突出工会工作职能。工会干部既要有服务意识,也要有大局观念。工会服务工作要立足于工会基本职能的发挥,统筹于学校“双一流”建设和深化综合改革的整体布局,凡事从小处着眼,让教职工切身感受到工会组织的温暖和学校大家庭的关怀。第三,要加强制度建设,增强工会工作科学性。不断完善工会制度建设,使工会工作真正做到有条不紊,有章可循。第四,要重视工会干部队伍建设,进一步激发工会工作活力。各工会干部要认真学习党的群团工作会议精神,培养工会工作中的积极分子,寻找教职工中的热心人,为做好工会工作培养一支精湛高效的工会干部队伍。他衷心希望工会能够发挥自身群众工作的优势,发挥工会工作的热情和感染力,共同为学校改革发展稳定的大局,为和谐校园建设做出积极的贡献。