用户名: 密码: [登录]

校工会、教职工摄影协会共同参观“逐梦心曲——马忠义摄影作品展”

admin 发布于 2016-10-12 10:10:57

928日,校工会、教职工摄影协会共同组织参观“逐梦心曲——马忠义摄影作品展”。校工会副主席韩旭晖,教职工摄影协会会长张力,以及部分摄影爱好者参加了此次活动。

摄影家马忠义先生百余幅作品在校博物馆书画馆展出,作品年代跨度半个多世纪,展览共分为三个部分:老一辈革命家,文化艺术家,红色纪念圣地。马忠义先生亲自为参观一行担任解说,详细介绍作品创作年代、人物及其背后的时代故事,并与摄影爱好者交流创作技巧和摄影心得。参观人员表示,观看摄影展获益良多,不但钦佩其精湛的摄影技艺,更为以马老为代表的老一代无产阶级艺术家践行“讲话”精神,创造为人民的艺术,一心向党的忠诚和信念而感动。

马忠义摄影作品展是为纪念中国共产党成立95周年、中央红军长征胜利80周年系列活动之一,校工会结合“两学一做”教育活动情况,积极组织教职工协会参观摄影展,旨在弘扬革命传统,不忘初心,全心全意服务好教职工,服务好学校发展大局,在本职岗位上发挥党员先锋模范作用,助推学校“双一流”建设事业。

最后,全体参观人员合影留念。

  (图/文:荀睿    审稿:杜叶婷)