用户名: 密码: [登录]

活力起航 创新发展 我校举办2016年新到校教职工认家活动

admin 发布于 2016-10-13 10:49:02

 10月10日下午,我校“活力起航  创新发展”2016年新到校教职工认家活动在长安校区新勇活动中心举行。校长程光旭出席活动并讲话,学校办公室主任马晓云,人事处处长、教代会青年教师工作委员会主任李磊,校工会主席杜叶婷,各部门工会主席,教师代表及全校百余位新到校教职工参加了此次活动。活动由校工会副主席韩旭晖主持。

 校工会主席杜叶婷首先致辞,对新进教职工加盟陕西师范大学表示诚挚的欢迎,并着重从工会组织性质职能、会员的权利与义务、组织职能实现路径及工作思路和期待四个方面对工会工作进行了简要介绍。她希望新进教职工为了陕西师范大学的发展之梦,为了每个人的成才之梦,恪尽职守,敬业奉献,建言献策,凝心聚力,积极投身到学校事业的发展建设中,共同建设陕西师大美好的家园。

 人事处处长、教代会青年教师工作委员会主任李磊向新进教职工介绍我校教师队伍建设情况。他表示,学校在建设以教师教育为主要特色的综合性研究型大学的目标背景下,将会注重凝聚和汇集海内外人才,注重青年学者的培养,并将在制度体系建设、评价标准制定等方面做出有益尝试,使青年教师队伍建设工作更加趋于科学化、合理化,致力为广大教师的全面发展铺路搭桥,助力服务。

 随后,数学与信息科学学院曹怀信教授,文学院裴亚莉教授,分别代表老教师发言。他们结合自己多年来的教学经验和亲身体会,勉励新教师要热爱教师职业,常怀仁爱之心,严谨治学,精益求精,脚踏实地做好本职工作,努力做受学生爱戴的好老师。

 政治经济学院教师杨平,音乐学院教师侯玥彤,附属小学教师温涛,研究生院干部李冬飞代表新到校教职工发言。他们分别从不同的角度,畅谈工作感受和职业理想,纷纷表示将积极传承和发扬师大文化,展现新一代师大人的精神风采。

 最后,校长程光旭作总结讲话。他认为,新教职工的到来为师大注入了新鲜血液,预示着学校的未来和希望。他简要介绍了我校学科建设、办学特色、科研实力、教师团队的整体情况。他指出,师大有着深厚的办学底蕴和人文情怀,各学科蓬勃发展,教师教育培养别具一格,优势专业在全省乃至全国都有广泛影响,有着良好的发展前景和广阔发展空间。他希望广大青年教师要充分了解学校的发展内涵,建立认同感、归属感和荣誉感。同时,在工作上要有胆识有追求,能够快速适应角色转变,脚踏实地,沉心静气,厚积薄发,实现自身和学校发展的双重突破。

 为增强新进教职工之间的了解和友谊,发扬团队合作精神,互信互助,活跃活动气氛,会前校工会组织大家开展了分组接力竞赛活动,并为获奖者颁发了小奖品。会后,全体与会人员合影留念,共同记载陕西师大新成员的美好开端。


曹怀信老师在2016新进教师认家活动上的发言.doc

裴亚莉老师在2016新进教师认家活动上的发言.docx