用户名: 密码: [登录]

我校召开雁塔区第十七届人大代表换届选举投票选举工作部署及培训会

admin 发布于 2016-11-26 17:49:51

 11月23日,我校在长安校区校务楼四层会议室召开雁塔区第十七届人大代表换届选举投票选举工作部署及培训会。校选举工作组全体成员,各选民小组组长、联络员、监票人、计票人参加了会议。会议由选举工作组组长王涛主持。

 会上,选举办公室主任、校工会主席杜叶婷首先宣读了《雁塔区第十七届人大代表换届选举陕西师范大学选区关于投票选举工作的安排意见》(陕师党发【2016】52号),从投票选举原则和方式,选举前的准备,投票站和流动票箱准备,依法组织投票选举及工作要求等五个方面向各选民小组进行了安排和解读。

 选举工作组组长、校党委副书记王涛就我校即将进行的投票选举工作提出要求。第一,要高度重视,提高思想认识。他指出,本次区人大代表换届选举对于加强基层政权建设,选拔一批德才兼备、有所作为的领导干部,贯彻党中央依法治国理念具有重要意义,同时也是我校鼓励和教育广大青年学生参与国家政治生活的法制实践,一定要把人大代表换届选举作为一项重要的政治工作予以落实。第二,要精心组织,确保选举顺利完成。各选民小组要积极动员本组选民参与投票,顺利选出我校选区的正式代表,为雁塔区人大代表换届选举工作提供坚强保证。第三,要严格程序,保证投票依法进行。各单位要严格按照既定方案开展工作,强调细节,及时做好应急预案,遇到问题立即请示,确保问题妥善解决,各项程序合理合法。

 随后,选举办公室对投票选举相关工作进行了培训。总监票人、校选举工作组成员、统战部部长罗永辉结合选举办法,就投票选举的9个问题和监票计票工作的6个方面的注意事项向各选民小组工作人员进行了培训。选举办公室成员、校工会办公室主任李晓琳就投票选举的事务性工作进行了细致安排,以确保我校投票选举工作按照既定工作安排紧张有序进行。

(文:荀睿  摄影:孔冬  审稿:杜叶婷)