用户名: 密码: [登录]

雁塔区第十七届人大代表换届选举我校投票选举工作圆满结束

admin 发布于 2016-12-02 10:29:04

11月26日,雁塔区第十七届人大代表换届选举我校选区投票选举工作如期进行。全校28000余名选民在各选民小组的认真组织和细致安排下,分赴各投票站投下庄严和神圣的一票。

我校投票选举共设44个投票站,投票时间从上午9:00持续到下午13:00。投票选举前,各选民小组通过多种方式对选民进行了广泛的宣传。投票当日,在长安和雁塔校区,学校选举工作组组长王涛,长延堡街道选举工作指导小组领导带领工作人员到选民小组投票站检查指导工作,并对大家的辛勤工作表示慰问。在各投票站,选民们有序排队,依次投票,秩序井然。有些退休老同志坐着轮椅到投票站投票,年轻的大学生们则为在大学期间能够有这样一个经历而感到自豪,并抓拍下行使民主权利的珍贵瞬间。

投票结束后,在总监票人罗永辉、总计票人李林杰的监督指导下,各选民小组开始监票和计票工作。经汇总统计,我校三名正式代表候选人郑海荣、李化成、雷秀娟获得赞成票分别为17502、17153和14046票,得票率分别为65.12%、63.82%和52.26%。根据《雁塔区第十七届人大代表换届选举陕西师范大学选区选举办法》第九条规定,郑海荣、李化成获得雁塔区第十七届人大代表资格。工作现场,罗永辉向长延堡街道选举工作指导小组和学校选举工作组报告了投票选举结果。此结果待区人大常委会审批后发布公告。

(文:荀睿  图:孔冬  审稿:杜叶婷)