用户名: 密码: [登录]

我校2016年教职工乒乓球团体赛圆满落幕

admin 发布于 2016-12-14 10:05:57

12月10日,我校2016年教职工乒乓球团体赛在雁塔校区综合体育馆举行。本次比赛共有来自我校26个部门工会组成的27支代表队,共330余名教职工参加。校党委副书记王涛出席开幕式并致辞,计算机科学学院教授裘国勇代表参赛队员发言,体育学院学生李珂代表裁判员宣誓。开幕式由校工会副主席韩旭晖主持。

开幕式上,王涛首先对本次乒乓球团体赛的举行表示热烈祝贺,对为本次比赛做出积极努力的校工会、各部门工会,对热情参赛的广大教职工和裁判员表示衷心感谢。他指出,教职工群众体育活动的开展与学校事业健康发展息息相关,与和谐校园建设息息相关,与学校文化建设息息相关,与教职工身心健康息息相关,与家庭幸福美满息息相关,得到了广大教职工的积极响应。教职工乒乓球团体赛作为一项传统运动项目在我校深受大家喜爱,有着广泛的群众基础,为教职工搭建了增进友谊,娱乐身心的有益平台,起到了凝聚人心的作用。他希望大家能够赛出成绩,赛出水平,在运动中拥抱健康,快乐生活!

为调动教职工参与乒乓球赛的热情,形成良性激励机制,增强比赛的竞技性,本届乒乓球团体赛参照国际惯例首次采用升降级制。每场比赛五场三胜制,每盘比赛三局两胜,每局11分。甲级队由上届前八名代表队组成,竞赛成绩位列后两位的代表队降级至乙级队,并作为下届乙级队种子出赛;其他代表队均为乙级队,竞赛成绩位列前两名的代表队升级至甲级队参加下一届比赛。

经过激烈角逐,最终甲级队中后勤集团力拔头筹连续三年蝉联冠军,机关一队屈居亚军,图书馆、物理学与信息技术学院并列第三名,外国语学院、化学化工学院并列第五名。乙级队中远程教育学院、出版总社有限公司分获冠亚军,数学与信息科学学院、旅游与环境学院并列第三名。

(图/文:荀睿   审稿:杜叶婷)