用户名: 密码: [登录]

陕西省总工会来校考核工会年度工作

admin 发布于 2016-12-19 10:46:12

近期,省总工会考核组在我校召开部分高校工会年度考核工作会议,陕西省总工会党组成员、纪检组长席金峰出席会议。省教育工会主席张敏,我校工会主席杜叶婷,及西安交通大学工会副主席张庆生,西安外事学院工会主席董宇龙等参加了考核工作会,并分别向考核组汇报了本单位年度工作开展情况。

会上,杜叶婷作了题为“维护职工合法权益,助推学校事业发展”的工作汇报。她从教代会工作推进、师德师风建设、文化生活开展、角色意识强化、工会自身建设等五个方面的特色内容进行了阐述,并表示我校工会将以获得“全国模范职工之家”荣誉称号为契机,发挥好桥梁纽带作用,尽心竭力服务好教职工生活和工作,团结和带领广大教职工立足本职、建功立业,为校“双一流”大学建设和进一步提高教职工幸福生活指数再立新功。

省总工会考核组对我校工会工作给予充分肯定。席金峰在总结中说,陕西师大工会工作非常有特色,表现在理念清晰,特色鲜明;定位准确,服务到位;内涵丰富,紧接地气。特别是在教代会作用发挥、教职工岗位劳动竞赛开展、教职工活动和生活服务等多个方面,都体现了部属大学工会工作的高水平和引领作用。他希望,省教育工会,各大学工会组织能够深刻领会党的十八届六中全会精神,带领广大教职工树立“四个意识”;继续做好各类技能大赛,继承、发扬和推广基层经验,提升教职工队伍专业化水平;发挥好维权帮扶作用,构建稳定和谐的校园环境;同时,切实加强自身建设,为全省工会工作大繁荣,大发展做出积极贡献。

随后,考核组一行听取和考察了我校后勤集团职工小家建设情况,并在教职工自助餐厅与我校教职工一起进餐,感受我校职工之家的贴心和温暖。

(图:李晓琳  文:荀睿  审稿:杜叶婷)