用户名: 密码: [登录]

我校秦腔研究会参加2017西安高校庆元旦秦腔演唱会

admin 发布于 2016-12-30 09:26:10

为迎接2017新年的到来,2016年12月28日晚, “2017庆元旦高校秦腔演唱会”在西北政法大学北校区职工俱乐部隆重上演。西北政法大学副校长李玉潮及200余名师生观看了演出。我校秦腔研究会经过精心准备,安排5组节目参加演出,承担乐队伴奏,播音系研究生史文杰担任晚会主持人。

    演唱会上,我校秦腔研究会徐裕厚的《龙凤呈祥.诸葛撑船》、崔创老师的板胡协奏《秦腔曲牌》、张创军的《四郎探母》、杨蕊的《龙凤呈祥.别母》、李双娟的《智取威虎山》率先登场,白建利老师担任司鼓,还特邀陕西省戏曲研究院翁国忠及弟子加盟助兴。演唱现场,我校会员意气风发、慷慨大方,或引吭高歌,或清声浅吟,时而委婉细腻,时而粗狂豪放,以饱满的真情唱出了师大人的秦腔情怀和对优秀传统文化艺术的热爱,他们精彩的表演及乐队娴熟的伴奏备受好评,引起现场200余名观众多次热烈掌声欢迎。

   据悉,近年来,师大秦腔研究会除坚持每周五晚常规活动外,以大学生和高校教职工为吸纳对象,以训练有素的乐队为保障,坚守秦腔爱好者精神家园,通过普及秦腔戏曲常识,培育秦腔新人,参加省级媒体及高校戏曲演唱等活动,有力弘扬了师大“厚德、积学、励志、敦行”校训。

(图、文:秦腔研究会)