用户名: 密码: [登录]

我校举行“迎新春 送万福”义写春联活动

admin 发布于 2017-02-20 17:22:50

“翰墨飘香迎新禧,金鸡报晓送吉祥”。1月22日上午,在农历新年到来之际,由我校书法文化研究院、校工会联合主办,陕西省美术家协会、省青年书法家协会支持的“迎新春送万福”义写春联活动在雁塔校区成功举办。中国书法家协会理事、陕西省书法家协会常务副主席、省青年书法家协会主席张红春,省美术家协会组联部主任何虎林率13位青年书法家应邀出席。书法文化研究院名誉院长、校党委书记甘晖,书法文化研究院顾问、副校长党怀兴,书法文化研究院院长李继凯、常务副院长江锦世、副院长徐步、秘书长李卫东,著名学者王晖教授、著名书法家微末,校工会主席杜叶婷,校书画研究会文占申、杨明堂老师,以及杨国庆、郑生忠、卫蒲宁老师等出席活动,并为师生们书写春联和福字。学校相关职能部门负责人马晓云、王海彬、石海燕、刘瑜、路正社等也应邀出席。

活动现场,艺术家们共同挥毫泼墨、笔走龙蛇;师生们穿梭在文案之间,定睛观摩、尽情欣赏。活动共撰写春联近千幅,“天增岁月人增寿,鸡献蟠桃鹿献芝,福寿康宁”、“丰年瑞雪宴华夏,鸡岁良宵乐纪元,国泰民安”、“玉宇澄清浮正气,金鸡奋起树新风,欢度春节”等寓意祥和的春联、福字道出了广大师生员工对美好生活的向往,对学校发展万象更新、蒸蒸日上美好愿景的期盼。

本次活动得到了广大师生员工的热烈响应,大家争相邀请书法家为家人写联赐福,并手持红联与书法家合影留念。

(图:王博  文:荀睿  审稿:杜叶婷)