用户名: 密码: [登录]

我校召开2017年工会工作会议

admin 发布于 2017-03-15 14:37:18

3月13日,我校2017年工会工作会议在长安校区文汇楼报告厅举行。校党委副书记、纪委书记马博虎出席会议并讲话。校工会主席杜叶婷,副主席韩旭晖,第十届工会委员会委员,各部门工会主席,教职工协会代表、优秀组织者、活动积极分子等60余人参加了会议。会议由校工会副主席韩旭晖主持。

会上,杜叶婷代表第十届工会委员会报告了上一年度工会工作完成的整体情况,并从完善教代会制度,维护教职工民主权利;加强师德建设,助推青年教师成长;创新工作机制,提升“小家”建设水平;丰富活动内涵,充实教职工文化生活;关心职工生活,营造和谐校园环境;加强组织建设,提升工作能力和水平等六个方面,对工会2017年工作进行全面安排,并就工会工作创新点和着力点作了说明。

会议表彰了我校2015-2016年度教职工协会先进集体和优秀个人。女教职工健身协会、乒乓球协会、自行车协会、羽毛球协会、游泳协会、摄影协会等6个协会获评“优秀教职工协会”,王一喆等23位同志荣获“教职工协会优秀组织者”,卫蒲宁等23位同志荣获“教职工协会活动积极分子”。 获得表彰的女教职工健身协会、乒乓球协会、自行车协会负责人代表协会作了交流发言,为我校教职工协会全面发展,整体推进提供经验。

最后,校党委副书记、纪委书记马博虎作总结讲话。他说,上一年度的工会工作扎实有序,各部门工会认真配合,广大教职工积极参与,涌现出一批先进集体和个人,取得的成绩振奋人心。他代表学校党委对各级工会组织和工会干部的辛勤工作表示衷心感谢!希望新一年的工会工作再创佳绩,再上新台阶。对于如何进一步做好2017年工会工作,他指出:一是要认真贯彻落实党的群团工作会议精神,充分发挥工会组织在调动教职工参与学校民主管理和监督方面的作用。要坚持工会工作的政治性、先进性、群众性,团结和带领广大教职工共同为建设我们富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦,为学校的快速发展和早日完实现我校以教师教育为主要特色的综合性研究型大学的办学目标付出热情和力量,贡献聪明和才智。二是要紧密结合学校中心工作,找到工会工作着力点。不断完善我校教职工代表大会制度,充分尊重广大教职工在学校办学中的主体地位,发挥他(她)们的主人翁作用,为学校发展积极建言献策,把学校“双一流”建设的重担扛起来、挺起来。要积极营造尊重知识、尊重人才的氛围,深入领会和贯彻落实高校思想政治会议精神,配合职能部门以师德师风建设为重点,打造一支政治坚定、业务精良、品德高尚的教师队伍,积极倡导广大教职工以积极向上的工作生活状态投入学校事业发展,服务好青年学生的成长成才。三是要广泛听取教职工的诉求,做好各项服务工作。工会是教职工之家,教职工的需要就是工会组织应该关注和努力去做的。教职工协会工作和教职工文化活动要继续做好,还要特别关注困难教职工的需求,把组织的关怀和温暖及时送到他们心坎上。各级工会组织要不间断的了解和反映教职工意见和建议,共同为大家提供更优质的学习、工作和生活环境,提升教职工幸福感和满意度,为学校的发展建设做出更大的贡献。

(图:王博    文:荀睿    审稿:杜叶婷)