用户名: 密码: [登录]

我校召开六届三次教代会代表提案沟通推进会

admin 发布于 2017-03-20 08:34:14

 

近期,我校教代会提案工作委员会召开六届三次教代会代表提案落实沟通推进会,会议分专题对代表提案的跟进落实情况进行了认真的反馈和充分的沟通,并就如何进一步落实提出意见和建议。提案工作委员会邀请学校行政主管领导、相关职能部门负责人和提案代表,一道分析研判,集思广益,为提案的进一步落实提出切实可行的意见和建议。

会上,提案工作委员会主任田振军就国际商学院代表团何林代表提议,王琴梅、雷振宏代表复议的《关于在学院管理中推行预算-审核管理制度的建议》,后勤集团代表团路正社代表提议,刘瑜、李志平代表复议的《开通学校网络支付》,物理学与信息技术学院代表团卢永智代表提议,屈世显、曹沛涛代表复议的《长安校区致知楼餐厅问题》等提案的初步落实情况进行了通报。随后,职能部门就提案落实情况,提案代表就落实反馈意见进行了补充说明。

以上提案的进一步落实工作得到了副校长杨祖培和高子伟的高度重视,以及相关职能部门的积极响应。沟通会上,他们认真倾听代表的意愿,与代表共同探讨,积极寻求提案落实的办法。

杨祖培表示,学校会认真听取提案代表对于学校建设,尤其是在财务管理制度的健全和完善等方面提出的意见和建议,今后将在更系统、更广泛的调研评估基础上制定完备的改革方案,优化财务管理体系,降低风险、循序渐进,积极实现智慧校园和数字校园建设。

高子伟结合致知楼教工餐厅问题提案,就代表和教职工普遍关注的长安校区教职工餐厅建设问题和与会人员进行了探讨。他说,我校正处在“双一流”建设和全面深化综合改革的关健时期。得人才者,得“双一流”,我们必须坚持以师资队伍建设为核心的人才强校战略,要关心他们的教学科研,为他们的工作助力,同时要关心他们的生活,让大家以健康的身心投入工作。教职工餐厅服务是教学科研工作的重要后勤保障之一,教职工餐厅建设也是体现学校对广大教职工关爱的重要方面。他对大家的建设性意见表示衷心感谢,表示在大家的支持和参与下,在学校现有的资源和条件下,科学规划,细致研究,调研制定合理的解决方案,满足大家“吃出健康,吃出尊严”的诉求,保证教职工的生活质量,保证学校教学科研工作的正常进行和再创佳绩。

提案代表对学校召开的六届三次教代会代表提案沟通推进会表示充分肯定。认为学校教代会对代表的意见和建议是认真负责的,并以积极态度推进落实;通过沟通,对学校和职能部门所做的工作有了充分的了解,更能理解一些工作的难处,为通力协作奠定了良好的基础。代表们还表示,将在最后一年的任期内,积极建言献策,为学校事业发展,为教职工幸福生活作出积极努力。

(图、文:荀睿    审稿:杜叶婷)