用户名: 密码: [登录]

我校召开教代会提案工作培训会

admin 发布于 2017-03-22 15:50:46

为提高我校教代会代表提案工作质量,切实发挥其在学校民主管理中的作用,日前,我校召开教代会提案工作培训会。培训会特别邀请西安交通大学教代会提案工作委员会主任何茂刚教授作了提案工作专题报告。会议在长安校区文汇楼会议室举行,我校教代会提案工作委员会主任田振军教授主持培训会。

何茂刚教授以《西安交通大学教职工代表大会实施办法》和《提案工作实施办法》为切入点,从提案工作流程和规范,方法和成效,以及工作建议三个方面展开,重点介绍了西安交通大学在多年提案工作中总结出的有益经验。他认为,提案工作在征集立案、推进落实、评价反馈的任何环节都至关重要,要发动宣传提好案,仔细分析立好案,紧密跟踪办好案,及时反馈落实案,建立系统完备的提案工作机制,各方协同配合共同为提案工作常态化创造条件。

我校六届四次教代会筹备工作领导小组办公室主任、校工会主席杜叶婷作讲话。她对何茂刚教授为我校教代会提案工作给于的智力支持和工作推进表示衷心感谢!她说,提案工作是教代会民主管理见成效,上水平的有利抓手,做好提案工作,对于发挥广大教职工主人翁作用,提升我校民主管理水平,促进学校事业良性快速发展,提升教职工的幸福感,都有着积极的意义。她希望,各代表团能够将培训会精神传达给各位代表和广大教职工,立足学校发展前景,紧密围绕学校发展全局,按照《关于六届四次教代会提案征集工作的通知》要求,组织好本代表团代表提案征集的各项组织协调工作,多提案,提好案,为我校六届四次教代会的顺利召开,为学校的发展建设奉献心智和力量。

我校教代会提案工作委员会委员,各代表团团长、副团长、秘书,各部门工会主席参加了培训。

(图:王博  文:荀睿  审稿:杜叶婷)