用户名: 密码: [登录]

我校召开工会经费审查委员会工作会议

admin 发布于 2017-04-17 08:04:32

4月13日下午,我校工会经费审查委员会工作会议在雁塔校区工会会议室召开。工会经费审查委员会委员,校工会主席杜叶婷,校审计处、财务处相关工作人员参加了会议。会议由经费审查委员会主任、机关党委书记李晋东主持。

会议首先听取了杜叶婷同志《关于2016年工会经费预算执行情况和2017年工会经费预算安排情况的报告》。我校工会认真执行《工会法》,遵照《中华全国总工会办公厅关于加强基层工会经费收支管理的通知》要求,严格执行《陕西师范大学工会经费管理使用办法》,秉持“围绕中心、服务基层、服务职工、服务工会重点工作”的基本宗旨,坚持财务一支笔,预算管理,统筹兼顾、保证重点和立项制原则,为学校工会工作的顺利开展提供了基本保障。

会议还听取了校审计处、财务处工作人员关于近两年来工会经费审计和经费使用情况的汇报。

与会委员认为,我校2016年工会经费管理和使用能够严格遵守国家法规和财务制度,按照陕西省教育工会经费审查委员会的要求,定期接受审计,各项开支符合国家和学校的管理规定。2017年工会经费预算编制体现了“量入为出、确保重点,减少偏差”原则,各项列支合理。委员们一致同意校工会2016年经费决算和2017年工会经费预算。

会议强调今后将继续按照《陕西省教育工会经审工作考核办法》的要求开展我校的经审工作,坚持财务制度学习,及时把握财务管理新动向、新要求;加强与审计处、财务处等相关职能处室的联系,做到工会经费使用更加规范化、科学化、合理化。

会议总结了我校工会经费审查委员会2016年的工作,并讨论通过了经费审查委员会2017年的工作安排。


(图:王博  文:荀睿  审稿:杜叶婷)



编辑:李国华

上一篇:《师大新闻》(201...    下一篇:【图解】2017年计...

[ 返回顶部 | 查看更多新闻 | 师大新闻网 ]