用户名: 密码: [登录]

我校召开陕西省公立医院改革相关政策通报会

admin 发布于 2017-04-26 16:23:44

日前,我校召开陕西省公立医院改革相关政策通报会。各部门工会主席等30余人参加会议。通报会由校工会主席杜叶婷主持。

校医院院长郭党社就陕西省公立医院改革相关政策做了通报。他首先传达了陕西省公立医院改革政策会议精神,并从“健康中国2030”规划纲要和“健康陕西2030”行动纲要解读入手,结合我省健康行动纲要的主要任务、发展目标、健康指标等,介绍了陕西省城市公立医院综合改革试点实施方案。西安市城市公立医院改革医疗服务价格调整工作作为城市公立医院综合改革试点工作的重要方面,将在解决群众看病难、看病贵等老百姓普遍反映的突出问题做出积极尝试。为了落实好本次西安市城市公立医院改革医疗服务价格调整工作,校医院积极跟进,认真落实,目前各项工作平稳过度到位。郭党社院长表示,医疗改革是一件涉及民生的大事,与每一位教职工息息相关,校医院将继续坚持“明德”“精医”“铸本”“立新”的优良传统,为广大师生提供优质的医疗服务,为学校发展,师生健康保驾护航。

最后,杜叶婷作总结讲话。她说,医疗改革工作是国家不断深化综合改革的大事,涉及到每位教职工切身利益,大家的关注度比较高,各部门工会要积极宣介陕西省公立医院改革相关政策,以及我校校医院执行落实的情况,使广大教职工能够真切感受到党和政府对群众的贴心关怀。她还指出,“健康中国”作为国家优先发展战略,是体现以人为本,实现中华民族伟大复兴中国梦至关重要环节。教职工的身心健康与学校的事业发展密切相关,也给工会组织提出了新的任务和要求。她表示,我校工会各级组织将在“健康中国”“健康陕西”“健康师大”的健康新观念引领下,积极践行“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的生活理念,坚持探索和创新,不断丰富教职工文化活动形式和内涵,为广大教职工积极参加各项健康活动创造条件,团结和带领广大教职工以健康的体魄和积极向上的精神状态为学校的“双一流”建设贡献力量。

(图:王博  文:荀睿  审稿:杜叶婷)