用户名: 密码: [登录]

校工会举办庆祝2016年“三八”国际妇女节女教职工校园健身活动

admin 发布于 2017-05-11 15:18:29

3月8日下午,校工会主办的庆祝“三八”国际妇女节女教职工校园健身活动分别在雁塔校区体育馆和长安校区新勇活动中心如期举行。校工会主席杜叶婷,副主席韩旭晖,各部门工会主席,以及我校女教职工近千人参加了健身活动。

  恰逢“三八”国际妇女节来临之际,我校举办女教职工健身活动,意在结合高校女教职工的工作特点和实际情况,以“愉悦身心,促进交流”为活动宗旨,动员全校女教职工积极参与健身,保持生活热情。健身活动在新老校区同时展开,两会场分别设立了抱球跑,仰卧起坐,跳小绳和夹乒乓球等4个操作简单又充满趣味的运动项目。参与活动的女教职工不分年龄,都得到相应锻炼,其中不少怀孕教工也适度参与其中。大家结伴而来,谈笑风生,尽兴而归,健步轻盈。整个活动现场气氛热烈、秩序井然,展现出当代高校女教职工的运动健身意识和时代风采。

健身活动在轻松欢乐的氛围中结束,大家给予了积极评价。此类活动的开展有利于丰富教职工日常生活,做到劳逸结合,张弛有度,使广大女教职工以更加饱满的热情和健康的体魄投入到校园建设的各个岗位之中。

由校工会和社区居委会主办、教职工协会集美艺术社承办的庆“三八”手工艺作品展活动同时在雁塔校区进行。活动共展出了由在职员工、退休人员及家属制作的150余件手工作品,以丝网花、剪纸、十字绣、布艺和串珠作品为主。参展作品设计新颖、构思独特、图案各式各样、色彩斑斓,得到了广大参观者的喜爱。活动现场,老同志还手把手地给年轻教职工教授手工技艺,并为大家献上亲手制作的绢花,把节日的祝福和对美好生活的希冀送给在场的女教职工。

(文、图:校工会)