用户名: 密码: [登录]

校工会党支部召开专题组织生活会

admin 发布于 2017-05-27 16:58:13

    5月24日,校工会党支部在雁塔校区综合体育馆二层会议室召开“脱贫攻坚,积极发挥党员作用”的专题组织生活会,会议由支部书记杜叶婷主持,支部全体党员参加了会议。

    会上,杜叶婷首先带领大家再次学习了党的十八大和十六届三中全会以来的党中央治国理政新理念新思路新战略,重点讲述了做好扶贫攻坚工作和实现“两个一百年”的奋斗目标的重要意义和联系。

    杜叶婷还介绍了我校定点帮扶云南省普洱市景谷傣族彝族自治县及安康市岚皋县官元镇二郎村近几年来深入实施精准扶贫、精准脱贫的相关做法和取得的成绩,倡导向历次派出的帮扶党员干部学习,学习他们吃苦耐劳,勇于担当的精神,学习他们始终保持共产党员的本色,发挥表率作用的事迹。

    随后,与会党员展开热烈讨论。大家普遍认为认为,党在实现“两个一百年”奋斗目标的征程中荆棘密布,困难重重,党带领广大人民群众披荆斩棘,攻坚克难,是建设有中国特色社会主义事业的领导核心,是实现民族伟大复兴的领路人。以习近平为核心的党中央把脱贫攻坚作为关乎党和国家政治方向、根本制度和发展道路的大事,扶贫开发成为实现全面小康社会的底线目标,是民心所向。大家为习总书记在近五年的时间里身体力行,不辞艰辛,30多次国内各地考察,几乎每次都提到扶贫,超过25个重要场合对扶贫开发工作作出重要指示,围绕脱贫攻坚,精准扶贫做的大量实事和出的许多实招点赞。大家表示,作为一名党员,我们要始终在思想和行动上与党中央保持高度一致,拥护党的路线方针政策,不空谈,讲实干,立足本职,学习先进,为学校事业发展做出贡献,为民族复兴大业添砖加瓦。关注社会发展,从身边小事做起,从干好本职工作做起,成为传播正能量的楷模,在教职工中起到良好的引领和带头作用,积极响应机关党委发出的“伸援手,献爱心,共建二郎‘便民桥’”的募捐倡议,为我校帮扶贫困点的老百姓伸出援手,尽绵薄之力。