用户名: 密码: [登录]

秦腔研究会赴蓝田县骆驼岭村义演

admin 发布于 2017-06-21 11:08:24

6月17日上午9:30,秦腔研究会一行20人,在会长崔创、副会长张选民的带领下,赴蓝田县骆驼岭村驼岭雅苑进行秦腔演出活动,给当地村民和游客带来高校秦腔美的享受,受到驼岭雅苑全体员工的热烈欢迎。

演出10:00开始,历时2小时。下车伊始,会员们不顾旅途劳顿,经过紧张而又扎实的准备,纷纷拿出绝活加入表现:白剑利、薛封和等人的《秦腔打击乐》、崔创的板胡独奏《秦腔曲牌》、张创军的《打柴劝弟》、赵宝玲的《海瑞驯虎》、徐裕厚《杀庙》、李双娟的《断桥》、王莉的《状元媒》、郑春荣的《三击掌》、范会芝的《赶坡》、李军的手风琴独奏《西班牙斗牛》、唐发龙的笛子独奏《牧民新歌》等,在乐队老师们的通力合作下,精彩展现,其乐融融。大家在郊外美好的大自然环境中,尽情抒发对秦腔这一民族文化艺术的热爱与感悟,达到了秦腔声腔艺术与自然风光的完美结合。

此次活动得到广大会员的积极响应与赞助,校工会也给予有力支持。校外表演活动搭建了协会交流平台,会员们尽情表演,愉悦身心,展现出我校教职工的人文素养和精神面貌,大大提升了学校的社会影响力。

(文:秦腔研究会)