用户名: 密码: [登录]

我校举办2017年新到校教职工认家活动

admin 发布于 2017-09-21 10:21:30

9月18日下午,我校2017年新到校教职工认家活动在长安校区新勇活动中心举行。校长程光旭,校党委副书记、纪委书记马博虎出席活动,学校办公室主任马晓云,人事处处长、教代会青年教师工作委员会主任李磊,校工会主席杜叶婷,副主席韩旭晖,优秀教师代表文学院胡安顺教授,物理学与信息技术学院郭芳侠副教授,各部门工会主席以及2017年新到校教职工90余人参加了活动。本次活动由校党委副书记、纪委书记马博虎主持。

校工会主席杜叶婷首先致辞,对2017年新到校教职工并加入工会组织的工会会员表示诚挚的欢迎!她从认家活动的主旨介绍,到对工会组织的性质职能、实现路径和工作思路与期待的简要介绍,使全体会员对工会组织有了比较全面系统的认识和了解。她表示,工会组织作为学校党委的助手,行政的帮手和教职工贴心人,会牢固树立全心全意为教职工服务,全心全意依靠教职工办学的思想,服务好学校事业发展,服务好广大教职工。她说,认陕西师大工会这个职工之家只是开始,爱陕西师大这个大家,共同建设陕西师大,才是我们共同的追求。她号召全体新到校教职工恪尽职守,敬业奉献,建言献策,凝心聚力,共同为实现学校的发展之梦和自己的成才之梦,投入到我校教职工之家的建设中,投入到学校事业的发展建设中,共同为早日实现我校的办学目标贡献青春、热情、智慧和力量!

人事处处长、教代会青年教师工作委员会主任李磊从学校人事管理角度介绍了学校对于教师队伍建设、人才梯队培养的整体规划。他希望广大教师能够主动提升政治站位,尽快了解校情校规,潜心修炼教法研法,科学规划职业生活,恪守师德教书育人。他表示,学校将不遗余力地打造教师成长平台,加强对教师,尤其是对青年教师的培养,为我校人力资源的可持续发展提供强有力的支持。

随后,文学院胡安顺教授,物理学与信息技术学院郭芳侠副教授代表老教师发言。他们从各自的工作经历出发,讲述了师大几十年来的发展历程,对学校提供的良好教学科研环境和生活环境表示赞赏,对新到校教职工良好的学习背景和取得的成绩表示赞叹。他们衷心希望大家潜心学问,苦练教学和科研本领,最终获得个人和学校的共同进步。

历史文化学院教师杨瑾,生命科学学院教师张磊,学校办公室赵咪分别代表新到校教职工发言。他们表示,师大是一座充满魅力的校园,有着优美的自然风光和深厚的人文情怀,自己将尽快融入师大节奏,传承优良传统,努力做到教书育人、管理育人、服务育人,为师大美好的明天努力奋斗。

程光旭校长做最后总结讲话。他指出,学校正朝着以教师教育为主要特色的综合性研究型大学迈进,在国家“双一流”建设的大背景下,学校将继续加强在学科发展布局,教师队伍建设、基础设施建设等软硬实力多个方面工作,将更加注重教师成长成才优势平台的搭建,制定更加科学合理的激励机制,为学校的后续发展提供强大的后驱力。他勉励大家要怀揣理想,立足岗位,勇攀高峰,以贡献求发展。根据工作实际在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面发挥自身优势,作出突出的成绩,获得个人职业道路长足的发展。最后,他希望新到校教职工切身感受师大的人文底蕴,了解师大的历史和现实,培养热爱师大、服务师大、奉献师大的情怀,体味、感悟、包容师大的各个方面,以自己的工作成绩和社会认可度,为提升学校的影响力和综合实力做出积极努力,为学校事业的健康可持续发展贡献力量。

为增强新进教职工之间的感情,培养团队合作精神,活跃活动气氛,会前校工会组织大家开展了分组接力竞赛、趣味猜词等活动,并为获奖者颁发了小奖品。会后,全体与会人员合影留念,开启共同书写陕西师范大学美好未来的新篇章。

    (图:王博  文:荀睿  审稿:杜叶婷)