用户名: 密码: [登录]

我校举办2017年教职工登山团体赛

admin 发布于 2017-10-31 16:36:48

重阳秦岭赏秋色,登高望远颂祖国。10月28日,在中国民间传统习俗重阳节之际,校工会举办了2017年教职工登山团体赛。本次活动,得到了来自全校23个部门工会、教职工协会的200余位教职工的积极响应。登山比赛在翠华山国家地质公园的秋林山水中取得圆满成功。

赛前,全体队员在出发起点举行了简短开幕式。校工会主席杜叶婷致辞。她说,本次比赛适逢党的十九大胜利闭幕,又遇九九重阳节,我校教职工以参加登山团体赛的形式,积极践行健康中国战略,庆祝“党的十九大”胜利闭幕,彰显全校教职工精诚团结、爱国爱校的情怀,为我校双一流大学建设积蓄更多更大的能量。感谢各部门工会的精心组织和广大教职工的积极参与,为提升我校“幸福线”工作做出的不懈努力!祝愿大家在“终南独秀”的美景中度过一个平安、健康、快乐的节日。

本次登山活动为7人计时赛,以各部门工会代表队最后一位队员到达的时间计为本队成绩。赛程总长3公里,每个岔路设有贴心“小红帽”导引保证队员安全。随着裁判一声令下,比赛队伍浩浩荡荡向终点进发。一路上,大家互帮互助、互敬互爱,确保每一位队员不冒进、不掉队,圆满完成“一个都不能少”的集体冲线。秋风润美景,云起终南巅,在享受比赛的同时,大家静享翠华秋景,流连山水相映,与天池秋色合影留念。

登山团体比赛在一片欢声笑语中落下帷幕,体育学院荣获一等奖,物理学与信息技术学院、图书馆、附属单位荣获二等奖,数学与信息科学学院、基础实验教学中心、机关、化学化工学院、计算机科学学院、哲学与政府管理学院荣获三等奖。

为保证活动顺利安全举行,校工会联合教职工登山协会进行了赛前探山选址,定点落实每一个登山细节,专门制定了《陕西师范大学2017年教职工登山团体赛安全预案》,并召开全体领队工作会,进行工作部署和落实。

本次活动的举办为全校教职工亲近自然、放松身心提供了平台,激发了全体教职工爱校如家的凝聚力和向心力,为学校今后发展规划鼓劲加油,为学校“双一流”建设再添动力。

 (图:各部门工会  文:荀睿  审稿:杜叶婷)