用户名: 密码: [登录]

我校2018年“福送万家”义写春联活动成功举行

admin 发布于 2018-03-02 08:43:45


   “金鸡报晓梅花俏,义犬迎春柳色新”。2月6日,为迎接农历新年的到来,校工会、离退休职工工作处、书法文化研究院、教职工书法协会联合举办的“福送万家”义写春联活动在雁塔校区综合体育馆举行。校工会主席杜叶婷、离退休职工工作处处长李田会、校书法文化研究院院长李继凯教授出席活动,李甫运、吕九如、门忠民、上官养志、文占申、符有堂、屈培恒、郭欣根、韩月娥、王书欣,微末、张岩、江锦世、郑生忠、屈瑞新、李彦宏、卫蒲宁、刘哲勋等我校退休和在职教职工书法名家及爱好者代表20余人,原西北政法大学工会主席姚喜平,应邀为教职工现场书写并赠送春联。

 活动现场,书法家们摊纸挥毫,案牍纸前翰墨飘香。前来请联的师生络绎不绝,大家纷纷在案间观摩,流连赞叹。“龙翔华夏迎新岁,气搏云天奋犬年”、“美德仁风培俊秀,苑园福地育良材”、“和顺一门有百福,平安二字值千金”,一幅幅传承中华传统文化的春联传达出广大师生对国泰民安的自豪,对学校发展的憧憬,对家人平安的祝愿。

 本次义写春联活动向全校教职工送出春联500余幅,幅幅承载希冀,饱含祝福,祝愿新的一年学校发展蒸蒸日上,广大员工幸福平安。

(图:王博  文:荀睿  审稿:杜叶婷)